시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.13

스트레스를 많이 받을 때 몸에 나타나는 신체 반응에는 어떤 것들이 있나요?

평소 스트레스를 자주 받는 편은 아닌데 요즘 스트레스를 받는 일이 많아지는것 같습니다.

스트레스를 많이 받았을때 몸에 나타나는 신체 반응에는어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운거위190입니다.

    여러가지가 있지만 몇가지 말씀드리자면

    스트레스로 인한 체중감소,면역력이 떨어져서

    이곳저곳에서 아픈증상들 나타날수잇고,

    두통 혹은 수면하는 것에 어려움을 겪으실수 잇습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 스트레스 많이 받으면 우리 몸의 면역력이 떨어져 우리 몸에 늘 함께 하고있는 바이러스들이 일어나기 시작합니다 그중에 가장 많이 일어나는 놈들은 코로나 바이러스 때문에 발생하는 감기 증상입니다 머리도 약간 띵하고 눈도 약간 침침하고 코가 맹하면서 재채기를 하는 그런 증상이 많이 생깁니다