약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.11
역류성 식도염 약은 하루 몇번 먹는 건가요?
나이
성별
남성

윌로겔 같은 약들은 하루 몇번 먹는건가요?

질문 1

그냥 속쓰림이 있으면 하루 몇번이라도 먹는건가요?

질문 2

대충 얼마동안 복용해야하나요?

일시적으로 속쓰림이 없어져도 꾸준하게 며칠을 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위로겐은 하루 4번까지 드실수 있습니다 .

    위가 편해질때까지 드셔도 됩니다.

    속쓰림이 없다면 중단하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 역류성식도염이 있는 경우 보통 위산분비억제제나, 위를 보호해주는 약 위주로 처방됩니다.

    2. 보통 제산제는 하루에 4번 공복에 먹게 되고, 먹는 알약은 하루에 세번 먹는 것이 일반적입니다.

    3. 처음 처방받은 경우라면 우선 매일 드시고, 증상이 호전되면 증상이 생길때만 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알긴산나트륨 5g/100mL, 탄산수소나트륨 2.13g/100mL, 침강탄산칼슘 3.25g/100mL 성분의 윌로겔 현탁엑은 1일 4회까지 복용이 가능하며 필요시 공복에 복용을 권장드리며 꾸준히보다는 필요시 복용을 권장드리고 증상 지속시에는 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 속쓰림이 있을 때 최대 하루에 4번 정도까지 드시면 됩니다.

    2. 얼마동안이라고 정해진 것은 없으나 증상이 있을때만 드시면 됩니다. 해당 약들은 꾸준히 장기간 드시는 약이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    윌로겔같은 약은 1일 4회까지 드셔도됩니다.

    한번 먹으면 4~8시간정도 지속하니 안좋을때만 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알로겔이 어떤약인지 모르겠지만 증상이 있다면 1일 3회복용합니다. 3회를 초과하여 복용하면안됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위로겔더블액션현탁액<알긴산나트륨 5g/100mL, 탄산수소나트륨 2.13g/100mL, 침강탄산칼슘 3.25g/100mL>

    질문 1

    그냥 속쓰림이 있으면 하루 몇번이라도 먹는건가요?

    >> 성인 및 12세 이상 소아는 1회 10 ~ 20 mL을 1일 4회(식후 및 취침전) 복용할 수 있습니다.

    질문 2

    대충 얼마동안 복용해야하나요?

    >>투약 7일 후에도 증상이 개선되지 않을 경우 병원 진료가 권장됩니다.

    일시적으로 속쓰림이 없어져도 꾸준하게 며칠을 먹어야되나요?

    >>이 약은 증상완화제로 증상이 있으실때만 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1. 윌로겔 같은 짜먹는 제산제는 위산을 중화해주는 약입니다. 위산으로 인해 속이 쓰릴 경우 복용하며 1일 4회까지 복용할 수 있습니다.

    2. 속쓰림 증상이 완화되었다면 제산제를 추가로 복용할 필요는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약 종류별로 다릅니다만 일반적으로 가장 많이 쓰는 그 성분이라면 하루에 보통 한번만 복용하시면 됩니다. 최대로 효과가 날때까지 5일정도가 소요될 수 있습니다.

    속쓰림이 없더라도 4~8주 정도는 복용하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식도염약은 1일 1~3회 복용하게되는데 약성분과 함량에 따라서 달라집니다.

    처방받은 약에 따라 용법이 달라지니 약사님께 물어보시구요.

    보통 2주에서 2달까지 다양하게 복용합니다.