온화한여치186
온화한여치18624.04.09

텃밭에서 자라고 있는 이 식물 이름이 뭔지 궁금합니다.

며칠전 부터 텃밭에 붉은색의 뽀족뾰족한 모양의 식물이 땅속을 뚫고 올라오는와 초록 잎을 틔우는데요. 그냥 잡풀 같진 않고 살짝 산마늘과 닮은 것 같기도 하지만 아닌것 같기도 하고

이 식물 이름이 있을까요?

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    사진으로 봤을땐 원추리 같아보이긴 하는데요

    난같이 비슷해서 1미터정도 꽃대가 자라고 주황색잎 흰수술이 있는꽃 같습니다

    원추리 찾아보니 생김이 좀 다른것 같기도 하고 아직 잎이 새싹수준이라 잘 모르겠네요