밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.17

냉장고 냉동실 성에 제거하는 방법을 알수있나요?

냉장고는 청결하게 유지해야 음식이 상하지않고 오랬동안 보관을 할수있는데, 냉장고를 오랬동안 사용하면 냉동실에 성에가 생기는데, 올바른 제거방법을 알수있나요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    전원을 끄고, 성에가 녹을 때까지 기다립니다.그런다음에 뜨거운 물을 부어 성에를 녹입니다. 이때, 물이 냉동실 내부에 흘러넘치지 않도록 주의해야 합니다. 성에 제거용 도구를 이용하여 제거합니다. 날카로운 도구를 사용할 경우, 냉동실 내부에 상처가 생길 수 있으므로 주의해야 합니다. 그다음 제거 후에는 물기를 닦아내고, 다시 전원을 켭니다.