냉장고 냉장실안에 냄새 제거하는 방법 궁금합니다.

냉장고에 냉장실을 오래동안 청소를 하지않았더니 냄새가 배긴거같은데요.

냉장고안에 냄새는 어떠한 방법으로 제거하는게 효과적인가요?

총 7개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

기본적으로 식초희석물이나 레몬즙을 이용하여 내부 청소를 해주시면 효과가 있습니다.

이후 커피찌꺼기를 놔 두시면 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    냉장고에 이물질이 흘러서 냄새가 나는경우도 있으니 냉장고 청소를 해주시고요.

    먹다남은 소주를 뚜껑을 열고 냉장고에 넣어두시면 냄새를 잡을 수 있습니다.

    녹차티백을 넣어 두시는 것도 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 로맨틱한파랑새85입니다.

      청소를 제대로 한번 하시는게 좋겠구요!

      저는 커피를 내려먹는데 커피숍에서 원두를 갈아서 사용하고 남은 찌꺼기를 말려서 냉장고에 넣어놓습니다

      저는 효과 좋던데요!

        우아****

        안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 냉장고안의 냄새 제거제 다이소나 슈퍼에서 팔아요 아니면 숯 사용해서 제거해줘도 돼요

          안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

          냉장실 안에 냄새를 제거하는 방법은 의외로 간단한데 마른숯만 넣어 놓으시면 쉽게 냄새가 제거 됩니다.

          또한 커피 찌커기를 완전히 말려서 용기에 담아서 넣어두셔도 탈취효과가 있어서 냉장고 특유의 냄새가 제거가 되더라고요.

            안녕하세요. 아하 지식인입니다.

            저는 커피찌꺼기를 카페에서 받아왔어요

            그걸 큰 종이컵에 소분해서

            각각의 냉장고 층에 넣어놨더니 사라지더라구요.

              안녕하세요. 리하파파입니다.

              시중에 화공석이 있는데 구입하셔서 냉장고 곳곳에 두시면

              냉장고에 잡냄새와 비린내가 제거가 되실겁니다

              질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.