기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.19

뚝배기를 세제로 닦으면 안된다는데 이유가 뭔가요?

남편이 된장찌개를 좋아해서 뚝배기 사용을 많이 하는편인데요.

저는 항상 세제로 설거지하면서 뚝배기도 함께 닦았는데

뚝배기는 세제로 닦지 말라는 데요.

이유가 뭔가요?

또 세제가 아님 어떻게 닦아야하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    뚝배기를 세제로 닦으면 흡수되어 세제로 안닦는것이 좋습니다. 뚝배기는 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다.뚝배기는 다공질로 되어 있어서 세제가 뚝배기 안으로 스며들어서 완전히 배출이 되지 않습니다. 세척방법은 쌋이나 밀가루를 물에 타서 서서히 끓여서 세척하시면 됩니다.