구피는 우리나라 민물고기인가요?

얼마 전 유**를 보는데 일반 냇가에서 구피를 잡는 것을 보았습니다.

여태까지 일반냇가 에서 본적이 없어서..

또 외국에도 구피를 많이 키우는 것을 보아

어느나라 물고기인지 궁금하여 질문합니다...

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

구피는 외래종입니다

흔히 수족관에서 볼수 있으며

미국 등 남미에서 수입합니다

그걸 우리가 분양해서 키우는것이고요

    구피는 중앙아메리카, 남부 북부, 브라질에서 온 민물고기입니다.

    우리나라에도 많이 수입되어 보급이 많이 되었습니다.

    하지만 구피를 분양 받은 분양자가 무단 시냇물에 방생하여 찾아 볼수 있습니다.

      구피의 분포지역은 중앙아메리카 또는 남미북부입니다

      구피가 사는곳은, 따뜻한 열대지방입니다... 구피가 그래서 열대어죠^^.. 그러니까 기를 때도, 어항물은 22~27도가 적당합니다..미지근하거나 따뜻하게 해주세요^^.. 히터기 있음 좋겠죠.. 여름날은 필요없습니다.. 더우니까 자기 알아서 어항물 온도 높아갑니다... 22도 이하이면, 구피가 백점병이라고.. 감기입니다.. 백점병에 걸려서, 온 몸에 흰 점들이 생겨서 죽습니다...

        안녕하세요

        구피는 중앙아메리카. 남미 북부. 브라질등으로 알고 있는데요

        제친구도 구피를 키우는데 키우기 쉽고 번식력이 강하다고 들었어요 크기는 3~6센치 정도 수명은 2년에서 5년이라고 합니다.