세면대가 막혔는데 어떻게 뚫나요?

세면대에 머리도 안감았는데..물이 한참있어야 빠지네요. 시중에파는 하수구 클리너를 부어도 소용 없네요..확실히 뚫는 방젖 알려주세요

총 9개의 답변이 있어요.

라스****

안녕하세요. 라스트댄스입니다.

세면대에 머리카락이 끼면 물이 막혀서 잘 내려가지 않습니다.

고무장갑을 끼시고 세면대에 낀 머리카락을 빼주시면

막힌게 뚫려서 물이 잘내려갈겁니다. 먼지나 이물질 같은게

껴도 잘 내려가지 않으니 전부다 제거해주시는게 좋을것 같아요

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    약품으로 세면대가 뚫리지않는다면

    마찬가지로 다이소에 판매제품중 세면대 배수구 청소기가 있어요.

    플라스틱이라 유연하고 넣고 빼기를 반복하면 머리카락이나 이물질이 잘 뽑혀나옵니다.

      안녕하세요. 여봉선아 입니다.

      식초에 물을 섞어 붔거나 베이킹소다나 식용소다를 섞어서 부으면 냄새도 제거하고

      이물질도 제거돱니다

        안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

        세면대 물받을때 사용되는 부위를 돌리면 빠집니다 그밑에보면 머리카락이나 이물질이 쌓여 있을 확률이 높고 그래도 안되면 세면대 밑에 부분 열어 청소 하셔야합니다

          클리너로 해도 세면대가 막힌 느낌이 드신다면

          아마 세면대 안에 머리카락이 많이 쌓여서 그런 것일 수도 있습니다.

          플라스틱으로 된 머리카락 밖으로 추출해주는 세면대 청소 도구가 시중에 파는데

          그걸 이용해주시면 좋을 것 같습니다.

            안녕하세요. 놀라운흑로272입니다.

            우선 세면대 입구를 들어올려서 뽑아냅니다.

            그리고 사전에 구입한 배수구용 세척솔이나 도구를 사용해 뺍니다. 보통은 락스 부어서 많이합니다..

              안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

              가까운 마트 가셔서 뻥뚜러 액체 구매 후 한통 다 부어주세요.

              물사용은 12시간 정도 사용하지 마시고

              시간이 지나면 뜨거운물 한바가지를 확 부어주시면 됩니다.

                안녕하세요. 기운찬셰퍼드72입니다

                일단집에있는뚫어뻥을 붓고 잠시후 케이블타이의몽통에 가위로 생선가시처럼 잘게자른후 세면대구멍에 넣었다뺏다 하면 머리카락 덩어리 긁어냄

                  안녕하세요. 먼퍼츠기염이입니다.

                  베이킹소다와 한컵 넣고 그다음 식초 한겁놓고

                  5분뒤 뜨거운물을 부어주면 보글보글 끊으면서

                  뻥 뚫립니다