오른 쪽 뒷목이 땅기는 듯하고 오른쪽 머리가 찌릿찌릿하며 어지러움이 있는데 왜그런지요?

이런 증상이 자주 반복되는데

혹 병원을 가야하는지요?

간다면 무슨과를 가야하며 어떤치료를 받아야 하는지요?

자세한 설명 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

평소에 자세가 좋지 않으신 듯 합니다. 오랜 시간 고개를 숙이고 일을 하시는 것은 아닌가 싶구요. 우측 목 주변 근육이 뭉치게 되면 뒷목도 아프고 두통도 생기고 어지럽기도 한답니다. 결국 좋지 않은 자세를 교정하고, 뭉친 근육을 풀어주는 것이 증상을 완화시키는데 중요합니다. 일을 하시다가 틈틈이 스트레칭을 해주시고, 통증이 심하다면 가까운 신경외과나 재활의학과에 가셔서 진료를 받고 물리 치료, 주사 치료 등을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

서민석 드림