치과건강상담
익명의 유저
익명의 유저23.04.18

어금니에 검은 게 보이는데 충치 생긴 걸까요?

양치하다가 안쪽에 있어서 몰랐던 건지 아니면 오늘 생긴 건지 못보던 표면에 검은 걸 발견했어요.. 통증은 전혀 없는데 빨리 검진 받아보러 가는 게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 맞습니다. 검은 점 외에 선상으로 검게 보이는 것이 어느 정도 진행된 것으로 보입니다. 가능한 빨리 치과에 가서 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치일 가능성이 큽니다. 다만 그 범위가 크지 않아 아직까지 통증은 없을 것으로 보이며 충치가 맞다면 해당 부위를 빨리 제거해주시는 것을 권해드립니다. 치과 방문을 권합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진에서 보이는 점은 충치인거 같습니다. 치과에 가셔서 검진후 진행되는 충치라면 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.