긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.09

우리나라에서 제일 가까운 지역은?

우리나라에서 제일 가까운 해외 지역은 어디일까요? 중국 아니면 일본의 어느 지역일 것 같은데..

혹시 아시는 분 좀 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 직서거리로 가장 가까운 외국의 땅은 일본의 대마도 입니다.

    부산에서 대마도까지의 거리는 50km에 불과합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    대마도가 아마 제일 가까울 것입니다

    날이 좋으면 대마도에서 우리나라 부산인가의 도시 불빛이 멀리 보일 정도라고 하네요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    우리나라에서 제일 가까운타국은 일본 나가사키현의 대마도 아닐까 생각됩니다.~

  • 안녕하세요. 다부진븍극곰135입니다.

    관광지중에는 후쿠오카가 가깝고 좋은거같아요!

    인천공항에서 50분걸리더라구요 ㅎ

    중국보다는 일본이 좋지않을까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라에서 제일가까운 나라는 일본의 대마도입니다 날씨가 좋으면 부산에서 대마도가 보인답니다 북한제외