집을 예쁘게 꾸며보고 싶은데 인테리어에 소질이 없어서요

집을 예쁘게 꾸며보고 싶은데 인테리어에 소질이 없어서요~~ 뭐 부터 시작해야 좀 잘 꾸밀수 있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

우선 유튜브에 집 꾸미는 영상이 많이 있으니 꾸미실 집에 맞는 (비슷한) 집을 찾아 색감이나 분위기 참고 하시면 좋으실것같아요!

전 인테리어할때 집 컨셉에 따른 전체적인 색감을 우선 맞췄어요! (따듯한컨셉:밝은색,노란,붉은,우드톤계열 / 차가운컨셉:검정,파란,유리계열 등 이런식으로 분위기와 컨셉을 정해서 그에 맞는 소품과 가구를 구입했어요!

예를들면 따뜻한 분위기를 원하신다면 전체적으로 밝고 하얀색이나 우드톤에 가구들을 두고 포인트로 베이지, 노랑 등에 색감에 소품들을 두세가지를 뒀는데 좀 더 공드려 꾸민거 같고 좋더라구요!

음 인테리어 하실때 처음엔 아무래도 너무 튀는 색상들은 피하시는게 좋을 것 같아요 너무 튀는 핫핑크를 가져다두면 그 색이 너무 튀니 다른 가구나 소품을 어떤 색으로 배치하셔야할지 좀 난감하실 수 있을 것 같아요!

그리고 조화, 액자, 향초, 전등 이런 데코제품들을 너무 무턱대고 많이쓰면 전 오히려 조잡해보여 싫더라구요 그래서 구역(방)마다 웬만하면 3~4개 이상을 두지 않았어요! 대신 이건 취향 차이라 맥시멈한 인테리어를 원하신다면 도움이 안 되실 것 같아요 ㅠㅠ

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    인테리어에 소질이 없다고 한다면 혼자 하는것 보다는 요즘에 인터넷에

    인테리어 방법이 아주 다양하게 나와있기 때문에 인터넷을 참조를 해서

    꾸며보는 방법도 한가지 좋은 방법이라고 생각을 합니다.

      안녕하세요. 산뜻한펭귄80입니다.

      오늘의 집 이라는 어플이 있어요

      거기 보시면 이쁘게 꾸민 집들이 많아요

      참고하시면 좋을 듯 해요

      인테리어소품도 살 수 있으니 일석이조!!

        안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

        기본적으로 색깔, 분위기 등 컨셉을 잡아두신 상태에서 어반베이스라고 하는 3D 시뮬레이션를 이용하셔서 가구 배치 등 미리 해보시는 것이 많은 도움이 되실겁니다!

          안녕하세요. 한결같은원숭이158입니다.

          여름에 시원하게

          레이스커텐달아보셔요

          해바라기꽃장식핀 꽂으면 이뻐요

          집게핀 브로치활용