다부진병아리223
다부진병아리22322.08.03

컴퓨터활용2급시험에대해 알고싶어요

컴퓨터는 조그만사무실에서 배운적없이 간단한수식으로 장부정리하는정도만 할줄아는데

컴퓨터활용2급을 배워보라고 주위에서 얘기하는데

기초가 없이도 컴퓨터활용 공부를준비할수있을까요?

  • 안녕하세요. 과제헬퍼입니다.

    컴활 2급은 필기와 실기로 이루어져있으며

    필기에선 컴퓨터 전반에 대한 지식과 엑셀 지식을 객관식으로 묻습니다.

    기존에 나왔던 문제가 그대로 출제되는 문제은행 방식이라 자격왕이란 유튜버님 영상 보면서 하루 동안 벼락치기하고 합격했습니다.

    실기는 엑셀 작업을 직접 해야 하는 거라

    모의고사 3회 정도 인터넷에서 검색해서 풀고

    모르는 건 유튜브나 인천 시민사이버교육센터 보면 수월하게 합격 가능합니다.

    교재비랑 강의비 하나도 안 들었고

    접수비만 썼습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 충분히 가능합니다

    필기는 2~3일 동안 기출 위주로 보면 넘쳐나고

    실기도 쉽습니다

    엑셀이 힘드시면 동영상 강의 보시면 금방입니다

    컴활 2급은 초딩들도 따는 자격증입니다