초록별
초록별21.02.07

욕실 샤워부스유리 찌든때와물때 완전 제거방법 알려주세요

얼마전 이사를 했는데 안방욕실 샤워부스 유리가 집보러 갔을때는 대충봐서 몰랐는데 입주청소 시켰는데도 물때 얼룩이 그대로 남아 있어요 저 나름대로 매직클리너(매직블럭)으로 열심히 닦아도 제거가 안되요 거의 새유리처럼 물때얼룩 지우는 방법 아시는분 계시면 답글 부탁합니다

  • 저도 한달전쯤에 샤워부스와 거울물때를 지운다고 이방법 저방법 다 찾으면서 한다고 고생했었어요

    약품은 사용을 안해봐서 모르구요

    수세미로하면 기스생길까바 못해보구 구연산이나 베이킹소다 이런건 효과가없드라구요

    매직블럭으로 치약사용하니 살짝지워지고 매직블럭에 린스를 사용하니 제일많이닦였어요

    이방법으로도안되면 칼헤라사서 기스안나게 긁어내면 이방법이 최고에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

    마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

    시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    가장 좋은 방법은 치약으과 매직스펀지로 물과 함께 씻으면 물때또 안끼고 깨끗하게 됩니다. 지속력도 아주 좋습니다. 이상입니다.