자동차생활
긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.24

전기차는 비오는 날 충전이 가능한가요?

저희 아파트 단지에 전기차 충전소가 생겼는데요.

설치된 충전소를 보니 비가림막도 없더군요. 비 올때 충전하면 문제될 것 같은데. 전기차는 이런 것에 조치가 다 된건가요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    자동차에 충전기 연결 전 충전케이블의 커넥터나 플러그 결합부에 빗물이 닿지 않도록 조심하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    비오는날에도 충전을 할 수 있게 설계되어있으니 걱정마시고 충전하시면 됩니다.

    스마트폰에도 물기가 감지되면 충전이 안되는 시스템이 있는데 몇천만원짜리 차에 물기감지시스템이나 해당 시스템이 없을까 합니다.

  • 안녕하세요. 검은나비입니다. 네 전기차는 비 오는 날 충전을 해도 크게 문제가 없다고 해요 설계 자체가 감전이 안 되게 설계가 되어 있다고 합니다