아지완곰오
아지완곰오23.02.16
가스레인지 벽면 기름때어떻게제거하시나요?

이사를했는데 기름때 때문에 걱정입니다.

아무리세제로닦아도잘닦이지않는데

새것처럼깨끗하게제거하시는법아시는분

공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 닦아서 청소하면 벽면 기름때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한숲제비148입니다.

    행주나 키친타올로 잠깐 불려준 후

    부드러운 수세미이용해서 주방세제로 닦아요.

    가끔 따뜻한 물에 베이킹소다를 희석해서 닦을 때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 새집처럼 만들기는 어렵겠지만 저는 매직폼에 세제 묻혀서 닦아주면 제일 깨끗한것 같습니다