기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.19
신혼부부란 결혼 후 몇 년간이라고 생각하시나요?

결혼을 한 직후에 신혼부부는 가장 낯설고 사이가 좋을 때라고 생각합니다. 그런데 신혼부부의 기간에 따른 정의가 굉장히 차이가 나는데 여러분들은 몇 년이라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    은행의 신혼부부 대출 조건에 따르면 '혼인기간 7년 이내'입니다만, 개인마다 다른거 같습니다.

    제 개인적으로는 혼인후 3년정도 까지가 신혼인거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    신혼부부의 기간을 정한다는 것은 쉽지 않은 문제인거 같습니다. 신혼부부는 결혼하고 가장 알콩달콩 재밌을 때를 의미하는데 아이들 낳기 전에 힘든 육아를 시작하기 전까지를 의미하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    글쎄요 몇년이라는 시간을 한정하게 되면 ..

    조금 아쉬워 질 것 같은데요..

    그 사이를 계속해서 좋은 관계로 유지하게되면

    2-3년이든 10년이든 20년이든 신혼처럼 지낼 수 있지 않을까요!?

    대신 아기가 생기면 아무래도 단 둘이 손잡고 걷거나

    둘만의 시간을 만들기는 쉽지않더군요..

    그래도 대화를 자주하고 애정표현도 자주하고

    그러니 사이도 좋아지는거 같더라구요~ ^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    신혼부부의 기간이 따로 정해져 있지는 않을 것 같습니다.

    서로의 설렘이 계속 남아있다면 그 자체로만으로 신혼이다 라고 생각 되어집니다.

    서로의 설렘을 계속 유지 하시려면 조금도 배려하고 존중하고 아껴주시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 덕망있는듀공248입니다.

    신혼기간은1년정도라고생각 합니다.

    서로모르고있던생활 방법과 성격 등을알아가는시건이1년 이면 충분하다고생각듭니다

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    네 따로 기간이 정해져 있지는 않죠 제생각에는

    부부가 서로에게 모든사랑을 주고받는 시기

    자녀가 생기기전이 아닐까 싶어요

    애기가 태어나면 자연스럽게 애기에게 모든게

    집중될수밖에 없으니까요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    설렘 정도가 판단 기준이 될수 있지만 굳이 기간으로 정하자면 1년 반정도가 신혼기간이 아닐까 생각합니다!