기타 고민상담고민상담
갸름한쥐74
갸름한쥐7421.07.14
요즘 너무 우울한데 집에서 할 수 있는 재밌는 취미 없을까요?

종강한 대학생입니다

종강하고서부터 매일 먹고 자고..... 집에만 있다보니 할 것도 없고 우울감만 늘어가네요

집에서 간단하게 즐길 수 있는 취미가 뭐 없을까요?

운동이라도 해볼까요..... 시국도 시국인지라 사람 만나기도 어렵고 고민되네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울하다고 하신다면

    집에서 하는 취미 말고

    다른 사람과 교류하며 함께 할수 있는

    취미를 가져보시는 것이 좋을 것 같습니다

    보드게임을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은혜 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쉬운일은 아니겠지만... 협회 국가공인 자격증을 준비해 보시는 것이 어떨지요^^

    당장에 필요 없으시겠지만 자격증은 있으면 언제든 필요해 질 수 있으니 시간적 여유가 있으실때 따보시는것을 추천 드려요~~

    앞으로 취업을 서비스 업종으로 하실 예정이라면 CS리더스 자격증이나 컴퓨터 관련자격증이 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 즐거움을 찾아보시는게 좋겠습니다. 취미라고 하는 것은 여러가지가 있습니다.

    휴대폰 게임을 하거나, 새로운 자격증 취득을 위한 도전을 해보시거나 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쉽게 즐길수있는 취미로는 운동이가장 좋습니다.

    사이클이나 조깅 등산등을 하게 되면 우울증 예방에도 도움이 될뿐더러 생활패턴을 똑바로 잡는데 도움이 됩니다.

    또한 신체적으로 벨런스나 체력증진에도 도움을 받을수있어 특별한 취미가 없다면 가벼운 운동부터 시작해보면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 집에서하는 부업들많이 있어요

    검색해보셔서 돈안들이는걸로

    하셔서 소소한 재미를보시는것도

    졸은방법이네요

    저도 한달에 10만원정도 버는것같네요

    시간 관리도 잘되고 나름 재미도있어요