단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.25

헛기침이 계속나는 이유가 뭘까요?

얼마 전부터 목이 간질간질한 느낌이 자주 들어서 헛기침을 계속 하는데요.

감기는 아닌 것 같고 항상 목에 뭔가 걸려 있는 듯한 느낌 때문에 헛기침을 습관적으로 하는데,

왜 이런 건지 모르겠네요. 따뜻한 차를 마시면 조금 나아질까요?

  • 목이 너무 건조해서 그런거일수도 있구 걸린듯한 느낌이면 편도 결석이나 역류성 식도염이 아닐까

    생각이 듭니다 속은 아프지 않으신것같으니 편도결석은 아닐까 추측은 해봅니다

    일단 목이 건조한 영양도 큰것 같으니 따뜻한 차 많이 마시고 특히

    생강이나 도라지차 목에 좋은 차를 좀 많이 드셔보세요 ㅎㅎ

    목 너무 막 쓰지마시고 물 자주마시고 그럼 나아질겁니다

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    헛기침의 경우 심리적 요인으로 인해서도 자꾸 발생할 수 있지만, 가래 등의 배출을 위해서도 일어날수 있습니다.

    계속 증상이 있으실 경우 위식도역류증 및 후비루증후군에 대해 감별이 필요하기 때문에 가까운 내과에 방문해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.