주식·가상화폐경제
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.13

요즘 코인에 관심을 가져보고 있는데 어떤 코인이 제 2의 비트코인이 될 수 있을까요?

장기적인 관점에서 봤을 때 2의 비트코인이 될 수 있는 종목이 어떤 것이 있을까요 향후 기술력을 바탕으로 미래 가치가 있는 종목을 간추려보고 싶습니다

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.현재 비트코인이 대장격 역할을 하고 있고 아마도 그다음 거래량 등 시총이 많은 코인이 되지 않을까 생각도되지만 코인은 금융권적으로 제도가 마련되지 않은 위험한 자산이므로 투자시 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    죄송하지만 제 2의 비트코인이 될 수 있는 코인은 없습니다. 물론 좋은 프로젝트를 진행중인 알트코인들도 존재는 하지만 그것이 비트코인이 될 수 있는 것은 아닙니다. 비트코인은 비트코인이고 나머지 알트코인은 알트코인입니다. 또한 미래 가치가 있는 알트코인에 투자한다는 것은 지금 현재로서는 벤처기업 투자와 거의 흡사하기 때문에 리스크가 크고 함부로 추천할 수 없으며 본인이 스스로 리서치해서 가치 있다고 믿는 것에 투자해야 흔들림이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    지금으로서는 누가 뭐라해도 비트코인에 이은 제2의 코인은 이더리움입니다.

    가격이나 시가총액이나 기술력에 있어서도 이더리움은 다른 코인들과는 다른 압도적인 영향력을 행사하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    귀하의 질문은 특정 코인에 대한 추천을 바라는 질문으로 아하내 경제금융게시판에서 금지되어 있습니다.

    코인과 같은 경우 미래에 어떻게 될지 알 수 없으니 신중하게 투자여부를 결정하세요.