블랙키위
블랙키위23.04.09

분리수거 잘 아시는분 계신가요?

배달시킨 음식포장박스가 문제라서요

배달오다가 포장지에 국물이약간묻었는데

분리수거망에 넣었는데 가저가나요??

그리고 제가 자립한지 얼마안되어서요

자세한 분리수거방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    음식물이 묻었면 우선 물로 헹구어 재질에따라 분리하시면 되요.

    그리고 음식물은 계란껍질.닭뼈.등은

    일반쓰레기로 버리시고요.

    쉽게 사람이 먹을수없는건 일반쓰레기라고 생각하시면 됩니다.

    종이.비닐류.병류.캔류.프라스틱류.등으로 분리수거 하시면 되요

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    이물질 국문이 묻었어도 가능합니다.

    그리고 분리수거는 종이류, 빈병류,캔종류, 가전스치로폼를 각각 분리하여 주시고 나머지 잡쓰레기는 쓰레기 봉투에 버리시고, 음식물쓰레기 또한 지정된 비닐 봉투에 버려야 합니다.

    버리는 시간은 분리 종류에 따라 요일별 다릅니다