출근중 시내버스안에서 사고를 당했습니다.

출근버스를 타고가던도중 서서 안전바를 잡고있다가 버스기사님이 그 도로정지선같은거 언덕있는거 고속으로 달리시다가 공중으로한번 점프했다가 내려와서 넘어지진 않았지만 허리가아팠고,

조금더 뒤에 난폭운전하시다가 오른쪽빽밀러부분을 도로가에 가로등같은거랑 밖으셔서 그때 앞에 손잡이 잡고 반동을 버티다가 허리가 너무많이 아파졌습니다.

운수회사에 문의했는데 버스가차고지에 들어와봐야 안다는소리만 하시고, 아파서 일단 병원에 와서 진료를 받았습니다. 병원비나 합의금같은건 어떻게되는건가요?

너무아픈데 어렵게 취직한 직장인지라 입원도못할것같습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

버스 회사에 보험 처리 요청하시면 됩니다.

만약 버스 회사에서 보험 처리를 해주지 않을 경우 경찰 신고 후 보험 처리 요청을 하시면 됩니다.

치료비는 보험회사(버스 공제)에서 부담하게 되며 이미 지급한 치료비의 경우 영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 지급해 줍니다.

합의금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.