기타 고민상담고민상담
화장을고치고
화장을고치고23.04.13

눈썹 문신이 왜 이렇게 유행인지 궁금합니다.

지인들 중 눈썹 문신을 한 사람들이 많습니다.

조금 어색하긴 하지만, 외모적으로는 좀 괜찮아 보이기도 합니다.

그런데 갑자기 눈썹 문신을 왜 이렇게 많이 들 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 불법적으로 시술이 늘고 저렴하다보니 인상을 바꾸기에도 좋아서 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다. 눈썹 그리기 바쁜 현대인들을 위한 거기도 하고 한번하면 그래도 오래가니까 편해요! 가격에 비해 편리하니 많이 이용하는거죠

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    눈썹은 외모에 있어서 상당히 중요한 부분을 차지 한다고 생각합니다.

    아무래도 시선이 가는 부분이기도 하고 눈썹이 있고 없고에 따라 인상이 많이 좌우됩니다.

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    눈썹문신을 한사람으로서, 눈썹문신을 하면 화장한듯한 효과가 있습니다. 그래서 화장을 하지않고도 예뻐보이는 효괴가 있습니다.

    또한 화장을 할때에도 눈썹을 그리지않아도되서 편리합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한재칼152입니다. 눈썹은 얼굴에서 중요한 부분입니다. 눈썹이 흐릿하면 눈매등 얼굴이 뚜렷해보이지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한산양55입니다.

    나이들면서 눈썹도 빠지고 힘없어 보이고

    관리하기힘들어서 하는거 같아요.

    그리고 미용 목적으로도....