치아가 누래지는 이유는 무엇인가요?

전 담배도 안피우고 커피도 잘 안마십니다.

차나 음료수도 잘안먹고 술도 많이 안먹습니다.

근데 치아가 점점 누래지는 것 같습니다.

치아가 누래지는 이유에는 무엇이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

치아는 구조적으로 가장 바깥쪽에 법랑질이라고 하는 고도로 단단한 조직으로 덮여있습니다. 이 법랑질의 안쪽에는 상아질이라는 층이 있습니다. 법랑질보다 상아질이 더 노란색을 띠고요, 그래서 법랑질의 두께가 얇아지는 부분이나, 혹은 법랑질 자체가 착색되면 치아가 누렇게 보일 수 있습니다.

    안녕하세요. 위용있는망둥어296입니다.

    흔히 알고있는 담배 술를 하면서 이가 누래지는 것도 있지만. 양치를 세게하시나요 혹시? 양치를 세게하신다면 쉽게 이가 점점 닳면서 노란색이 드러나게됩니다.. 때문에 양치는 회전법으로 살살해주셔야됩니다 만약 양치를 엄청 세게하는 습관으로 오래 해오셧다면.. 그것때문에 노랗게 보일 수 있습니다