치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자

저보고 담배피냐고 물어요 .치아가 누렇게 변색되는 이유는?

담배는 피지않고 녹차종류도 많이 마시는 편이 아님에도 치아가 변색이 됐어요. 왜 이런걸까요? 웃을때 엄청 신경쓰이고 앞으로나마 누런치아색을 방지 하는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.02.09

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    선천적으로 치아색이 노랗게 보일수도 잇고, 커피등을 많이 마시면 착색이될가능성이 잇습니다. 치과에 가셔서 먼저 스켈링을 받아보시고 그래도 해결이 안되면 미백치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    변색을 유발하는 물질이 치아에 스며들어 변색이 됩니다..치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선 될수 있습으며..미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.