의료 보험보험
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.25

임신 중에 태아보험을 가입하는데 아기가 태어나자마자 아픈거부터 보장이 되는건가요?

임신중에 태아 보험을 많이 가입 하시던데요. 아기가 태어나자마자 아픈거 부터도 보장이 되는건가요? 기형아나 선천적인 이상도 보상이 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 증권에 기재된 특약에 질병분류코드가 부합되면 보장 받습니다.

    선천이상수술비, 장해출산보험금, 인큐베이터입원비등

    태아보험, 태아실비로 보장 받습니다.

    1차 기형검사전에 꼭 준비를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 태아보험의 경우 기형, 선천이상에 대한 특약도 있고 이로 인한 치료는 실비에서도 보장이 되니 태아보험은 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 태아보험을 가입하는 이유 중 하나는 혹시 태어나서 발생할수 있는 각종 질병.사고에 대한 보장때문입니다

    그리고 선천적질병도 보상 받을수 있습니다

    꼭 가입하시고 태어나서 일정기간 동안이 지나면 담보가 소멸하는 특약도 있기때문에 필요한 담보는 추가하시고 필요없는 담보는 줄이셔도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험에서 선천적 이상에 대해서 당연히 청구가 가능합니다.

    그렇기에 1차 기형아 검사 전에 태아보험을 많이들 가입을 하시는 겁니다.

    태어나자 마자 아픈것도 보험청구 및 실비 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 태아보험이라면 가능합니다.

    - 테아보험은 태어나기 이전 산전이상소견에 대한 고지를 하기 때문에 선천질환도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    태아 보험의 경우 출산 후 아이의 질병등에 대해 보상이 이루어집니다.

    가입 내역에 따라 선천성 이상도 보상이 가능한 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융그룹 계열 신금플GA 근무하는 19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    우선 임신 축하드립니다.

    임신 22주 이내에 태아보험을 준비하시는게 일반적입니다.

    태아보험은 기존 어린이보험에 태아특약이 추가된 형태 입니다.

    그러므로 태아나자마자 아픈 것도 보장이 되며, 기형 선천적인 이상도 보상이 됩니다.

    저희 둘째가 태어날 때 저체중으로 태어나서 인큐베이터에 20일간 있었는데 ..

    그때도 보장을 다 받았습니다.

    물론 지금은 180cm 키에 중학교 3학년으로 잘 자랐지요 ^^

    건강한 아이 출산하시길 기원합니다.

    태아보험 설계가 필요하시면 프로필이나

    아래로 연락주세요 ~~

    ---------------------------------------------------------------

    블로그 상담 : https://blog.naver.com/arttech8888

    오픈톡 상담 : http://pf.kakao.com/_dgzSb/chat

    카톡 아이디 : boyz4man

    ---------------------------------------------------------------

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    맞습니다. 태아보험은 태어날때부터 선천적으로 가지고 있는 질환을 보장하고 출산시 발생하는 상해등도 보장을하며 조산으로 인큐베이터에 입원도 보장합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    현재 태아보험은 출생직후부터 보장이 됩니다. 임신 중 기형아라고 해서 즉시 보장되는 특약은

    굉장히 제한적이구요, 말씀하셨던 기형아 선천이상 이런것들은 출생 직후 부터 즉시 보장이 가능합니다.