잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.03

독서 습관을 만드는 방법은 무엇이 있나요

독서를 꾸준히하면 이해력과 상상력등 독서를 하면 정말 좋다곤 하는데요 독서습관을 만들기 위한 방법은 어떤방법이 있는지 알려주세요

  • 1.독서 시간을 예약하여 매일 꾸준히 독서할 수 있도록 계획하세요. 일정한 시간을 할애하면 독서가 일상의 일부가 되어 습관으로 자리 잡을 수 있습니다.

    2. 휴대폰이 독서 시간을 방해하는 요소가 될 수 있습니다. 독서할 때는 휴대폰을 다른 곳에 두고 집중할 수 있도록 해보세요. 독서 시간 동안은 휴대폰 사용을 최소화하는 것이 좋습니다.

    3. 자신이 흥미로운 주제나 장르의 책을 선택하면 독서에 흥미를 느끼고 더욱 즐겁게 읽을 수 있습니다. 관심사에 맞는 책을 찾아보고 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관심있는책부터 읽는거부터 연습하는게 낫더라구요 그런다음 차츰 영역을 넓혀가는게 좋아요