검은남생이243
검은남생이24321.07.27

집에 세탁기를 놓으려 하는데~

1인 작은 원룸이라 세탁기 놓을 자리가 없지만 작은것이라도 놓고 싶어 문의 드립니다. 베란다에 보일러 실이 있는데 수도꼭지가 있어요~수도꼭지만 있다면 세탁기 설치 가능한가요?!베란다실에 아래 사진과 같은 수도꼭지가 있는데 세탁기 설치 가능한가요??

  • 저 빨간딱지가 붙어 있는 수도 꼭지에 세탁기를 연결하면 되겠네요

    세탁기에는 수도꼭지와 연결 할 수 있는 연결구가 별도로 있으니 나사로 조여서 연결하면 되겠네요

    그런데 물이 빠져 나가는 배수구가 있는 지 사진 상에는 안 보이네요

    상수도와 하수도가 같이 있어야 물이 공급되고 또 세탁 후의 물이 빠져 나갈 수 있으니

    하수도의 배수구도 확인해 주세요