돈을 어떻게 관리 해야할까요?

제가 학생인데요 돈만 받았다 하면 계속해서 쓸 생각만 하고 모아볼 생각을 안합니다 그래서 한 약속을 잡으면 돈이 아예 없는채로 다녀서요...어떻게 관리해야할지 모르겠어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

돈을 계획없이 쓴다면 가게부를 작성해보세요.

월급을 받으먼 바로 적금을 넣는것도 좋습니다.

    안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저는 책상앞에 앉아서 계획을 세우는 시간을 가지시는 것을 추천드립니다. 거창한 말로는 예산안이라고 합니다. 예산을 짜고, 집행(실행), 반성(피드백)하고 반성한 내용을 다음 용돈을 받았을 때에 적용하여 예산을 짜는 것을 반복하면 돈관리에 있어서 프로가 됩니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 용돈 기입장을 써보는 것은 어떨까요? 아니면 하루에 쓸 수 있는 돈을 정해두고 그 돈 안에서 사용하는 것이 좋을 것 같습니다.

        안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

        자산관리는 여러가지가 있습니다

        글로보아 학생신분에서는 굳이 자산관리를

        안해도 될것으로 사료됩니다

        추후 직장인이 되면 그때부터도

        늦지 않으니 참고하세요