예금·적금경제
굳건한비오리241
굳건한비오리24123.02.17

돈 어떻게 많이 모을수 있을까요...?

학생이라 돈을 벌지는 못하고 용돈 받아서 모아야 하는데 자꾸 친구들이랑 노느라 다 써버려서 어떻게 해야 돈을 모을수 았을지 잘 모르겠어요 ....

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    가본적으론 근로를 통해 자본을 증식해야 합니다. 하지만, 자본이 어느정도 쌓이면 투자를 통해 불리는게 부의 증식의 기본입니다.

    학생이라면 생활비를 아끼고 알바 등을 통해 지출을 최소화 해야합니다.

    특히 본업인 학업에 집중해서 장학금이나 좋은조건의 회사로 취직할 수 있도록 준비하는게 가장 중요하다고 볼 수 있습니다.

    학생이라면 느긋하게 투자공부를 하면서 봉업에 최선을 다하는게 낫다고 보여지네요.