대출경제
탈퇴한 사용자

학생인데 돈 잘모으는 방법좀요 ㅠ

제가 학생인데 용돈도 적게받고 그래서 최대한 돈을 모으는 중인데 요즘 돈이 안모아지고 계속 쓰기만해서 ㅠㅠㅠㅠ 걱정이에요 돈 모아서 부모님 선물도 사드리고싶은데 어떡하죠

  • 시크한오리233
    시크한오리23322.07.31

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    돈을 모으는 방법에 대하여 소득을 올려야 한다고 생각하지만 정작 더 중요한 것은 지출을 줄이는 것입니다.

    피치못할 사정이 아니라면 자취를 하지 않거나, 배달음식을 줄이거나, 도시락을 싸고 다니는 소소한 절약부터가 돈을 저축하는 습관이 될 것입니다.

    여유자금이 있다면 소액이라도 투자를 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    국내 주식시장에 대한 전망이 항상 정확한 것은 아니지만, 각 증권사들의 분석자료 들을 검토하면 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 질문자님 질문내용 답이 있네요 계속 쓰기만해서는 답이 없습니다.용돈보다 중요한건 절약하는 소비습관을 길려야합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 용돈을 받으시면서 생활을 하시면 용돈기입장을

    사용하셔서 수입과 지출을 통제하시고 용돈을 받으시몈 일정부분은 떼어놓고 저축을 하시길 바랍니다.