캠핑취미·여가활동
빨간오리198
빨간오리19823.01.03

캠핑 처음 떠나는데 꿀팁잇을까요

혼자서 한번 캠핑 하러 갈려하는데

불행하게도 뚜벅이 입니다ㅠㅠ..

버너같은거는 캠핑장에서 빌려주나요?

아니면 다 사야될까요???

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 첫 캠핑이라면 글램핑장에서 캠핑을 한번 경험해보시는걸 추천드립니다.

    일단은 경험해보셔야 어떤게 필요한지 아실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    죄송합니다만 자차 없이 캠핑을 가신다는 상황에 대해서 이해를 못하겠습니다.

    텐트와 식탁, 의자, 난로 등은 어떻게 들고 가실 것인지요?

    글램핑을 가시는 것인지, 아니면 배낭 하나 가지고 백패킹을 가시는 것인지요?

    정확한 상황을 설명해주시면 저 뿐만 아니라, 여러 회원님들의 더욱 자세한 답변이 달릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    차없이 첫 캠핑을 가신다구요?? 텐트는 어쩌시고요...

    백패킹인가요?? 캠핑 경험이 없으시면 최소 글램핑이라도 먼저 경험해 보세요... 캠핑장에서 버너는 보통 빌려주는 곳이 없습니다. 화로는 빌려주는 곳이 있긴하구요.