캠핑취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.07.29

캠핑에 관심이 생겼는데 준비가 난감합니다

캠피을 한번 가보고 싶은데 처음이라서

장비는 구매를 해야하나요?

장비가격이 비싼가요?

캠핑카가 꼭 필요한가요?

캠핑가서 먹을 음식은 집에서 손질해 가는게 편한가요?

캠핑 팁 좀 주세요!

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 캠핑이 처음이시면 글램핑을 추천드립니다. 기본 캠핑도구가 다 세팅되어있어서 식재료 및 개인용품을 챙겨가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    장비와 캠핑카가 없어도 카라반이나 텐트가 설치된 캠핑장이 있고 대부분 이런 캠핑장은 장비가 구비되어 있으니 음식만 준비해서 가셔도 될거에요 음식은 손이 많이 가는게 아니면 재료만 구입해서 가도 괜찮습니다 라면은 꼭 가서 먹는게 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    캠핑이 처음이시라면 글램핑을 먼저 도전해보세요. 장비가 다 갖춰 있어서 음식만 가져가시면 됩니다. 아님 아예 캠핑장에서 파는 고기를 사셔도 되고요. 그럼 준비할 게 거의 없어서 캠핑을 처음 도전하시는 분들께 추천합니다