캠핑취미·여가활동
가감한바위
가감한바위23.02.02

캠핑 첨이라 그런데 어떤 장비를 가져가야 할까요?

캠핑 유튜브 자주 찾아보고 해서 저도 캠핑을 가고 싶습니다 초짜라 그런데 어떤 브랜드가 좋을지 어떤 장비를 가져가야 좋을지 모르겠습니다 음식이나 비상약을 챙길려면 어떤걸 가져가면 좋을까요? 캠핑 장소도 추천 받고 싶습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에는 캠핑갈때 엄청나게 많은 다양한 브랜드가 존재합니다. 블로그검색해보면 자세하게 잘 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 처음으로 하실 때는 다른 분들이 많이 사용하는 보편적인 브랜드로 시작하시는것이 좋습니다. 그리고 소화제, 감기약, 해열제 등 비상약은 챙기셔야 하고, 처음에는 편의시설이 잘되어 있고 집과 가까운 곳으로 캠핑가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다.일단 처음이면 따뜻한 봄이나 여름에하시구요 일단 제일 기본캠핑 용품을 대여해서 사용몇번해보시고 맞는거 찾아서 구매사요하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    기본적인 장비는 다 구비하시고 가실것으로 보여서

    요즘 같은 추운 겨울에는 온열매트나 핫팩 그리고

    음식은 밀키트류로 준비해가시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    캠핑가실때 텐트,체어,테이블은 필수로 가져가실것같고 저는 경험상 조명이 제일 중요하더라고요

    스탠드 조명같은것은 좋은것으로 장만하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 환한슴새274입니다.

    기본장비는 텐트,매트,침낭,테이블,의자,식기도구,버너 정도인것 같습니다. 캠핑장 선택시 지역이 중요한데 서울권에서 출발하는거면. 아버지의숲 추천드려요

  • 안녕하세요. 뽀얀날쥐164입니다.

    캠핑이니 텐트는 무조건있어야하구요

    테이블, 의자, 침낭, 식기셋트, 버너는 필수라고 생각이드네요