자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.17

자동차 엠블럼 조명설치해도 괜찮은가요?

자동차 엠블럼이 촌스러워서 조명 들어오게 다이를 할려고 합니다.

전방이랑 후방 엠블럼에 기존꺼 때고 불이 들어오는 엠블럼 설치할려는데 불법인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    답변이 각각 다른답변이 1개씩이라 정확하게 알려드립니다.

    순정 등화 이외의 추가 등화는 모두 불법입니다

    엠블럼변경은 자유이지만 불빛이 들어간 엠블럼은 불법이므로 파파라치에게 찍힐경우 과태료 대상이오니

    신중하게 생각하시기 바랍니다.

    참고로 튜닝의 끝은 순정입니다

  • 안녕하세요.

    앰블럼에 등화장치를 설치하는것은 불법입니다.

    경찰에게 직접 단속될 가능성은 매우 희박하지만,

    누군가가 사진을 찍어 신고하면 단속에 걸립니다.

    왠만하면 하시지 않는것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    그정도의 간단하고 경미한 튜닝의 경우는 별도로 단속이나 제제에 들어가지 않으니 안심하고 하셔도 됩니다.