치과건강상담
떳떳한매250
떳떳한매25023.02.15

저의 턱관절 스플린트에 관해서입니다

턱관절염이 심해서 스플린트를 맞춘지는 3년정도 됬는데 처음 두세달만 착용하고 턱관절통증이 없어서

그후로 했다 안했다 합니다

스플린트 보관은 물이담긴 통에 보관하고있는데 맞나요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스플린트는 물에 보관하시는게 좋습니다. 그냥 보관하시면 변형이될 가능성이 높습니다. 하지만 오랫동안 착용을안하셔도 변형이 될수 잇으니 주의 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스프린트는 물이 담긴 보관통에 보관하는것이 맞습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.