후덕한비버56
후덕한비버5622.12.04

과일을 감싸고 있는 포장재는 분리수거 되나요?

사과나 배를 사면 낱개로 포장되어서 과일을 감싸고 있는 포장재가 있잖아요.

그것은 재질이 무엇인가요?

분리수거는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    과일을 싸고 있는 꽃송이 받침대 처럼 생긴 빨갛고.노랗고,하얀 것들은 스티로폼이 아닌 스폰지 류에 속하기 때문에 분리수거 종류(재활용 가능)에 포함되는게 없습니다.

    그래서 일반 쓰레기와 같이 종량제 봉투에 넣어 버리셔야 합니다.

    도움 되셨길~~