기타 고민상담고민상담
하트씨
하트씨21.04.03

마음이 불안하고 정신적으로힘들때는 어뜨케해야되나요

너무힘들고 일은해야되는데 취업걱정 여러가지등등 많이힘듭니다 더좋은방법잇나요,게임도해보고자신의취업을하기위해

노력을하고잇는데 어떠케도대체 해소를할수잇을까요? 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업걱정으로 인해서 어려움이 있는듯합니다.

    취업으로 힘든상황에서도 여러가지 노력을 하고 있는것은 좋은것같습니다.

    어떤 방법들을 하였는지 알수가 없어 제가 추천하는 방법도 해봤을 가능성이 있을듯합니다.

    제가 추천하고 싶은것은 목표 세우기 입니다.

    최근 유행하고 있는 30일 목표세우기로 30일간 내가 하나의 목표를 잡고 그것에 대해서 계획을 세우고 실천을 하는것입니다.

    이런 단기적 목표는 나의 삶에 원동력이 생기게 하고 성취로 인한 자존감 향상에 도움을 줄수있습니다.

    추천하고 싶은 목표는 이른 새벽 산책이나 조깅을 추천하고 싶습니다.

    목표와 더불어 규칙적인생활 운동등 다양한 좋은점이 많기에 추천드립니다.

    답변이 조금이라도 되었으면 좋겠습니다.