기타 고민상담고민상담
멋진호돌이290
멋진호돌이29020.08.19

요즘 너무 우울해요 해결책이 있을까요

고민도 많고 미래가 걱정되요ㅜㅜ

생각도 많아치고 요즘 대출도 어떻게 갚아야하나

또 취업은 어떻게해야하나

미래에 나는 뭘해서 어떻게살까

해결책은 아니더라도 위로의 말좀부탁드려요ㅜㅠ

감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자신에 대한 긍정적 사고를 갖는 것이 좋습니다.

    자신의 기분이나 의견을 직접적으로 다른 사람들에게 표현합니다

    우울한 감정을 해소하기 위하여 삶의 활력소가 되는 것, 운동이나 취미생활도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 우울한 거는 정말 답도 없죠 그냥 매일아침 일어나서 아침운동하고 낮에 햇빛 30분받고 자기 전에 운동하고 씻고 샤워하고 자는 거 밖에 방법없습니다