반가운참매257
반가운참매25722.10.20

제가 발에 각질이 너무 많은데 해결 방안 있을까요?

굳은살같은 각질이 아닌 벗겨지는각질이 많은데 풋팩도 해보고 바세린 무좀인가 싶어 무좀 연고도 발라봤는데 그때뿐이더라구요.

좋은방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    각질의 원인은 수분 부족, 비타민 부족, 혈액순환 장애 등이 있습니다.

    각질예방법으로는 보습제를 자주 발라줍니다. 신발끈을 느슨하게 합니다. 비타민E 섭취합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    발각질 제거에는 여러가지 방법이 많이 있죠.

    바세린, 풋크림, 각질제거 등등 근데 그때뿐인 현상이거나

    다시 각질이 생긴다면 병원처방이 가장 좋을것 같습니다.

    뭔가 보습적인 부분을 보완하기 보단 몸치료를 한다는 생각으로 말이죠😄 혈액순환이 발끝까지 원할하게 이루어 진다던지..

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    양말을 두꺼운걸로 선택해보세요

    신발 사이즈를 좀 큰거 사셔야 될겁니다

    두꺼운 양말이 발을 감싸줘서

    효과가 있을겁니다