치과건강상담
총명한관수리287
총명한관수리28723.05.07

앞니 하나가 뒤쪽이 시린데 원인이 뭘까요?

5일전부터 왼쪽 앞니 뒷면만 찬물이 닿으면 시려요 앞쪽은 이가 안시린데 뒤쪽만 시려요

송곳니와 왼쪽 앞니 사이 잇몸에 조그만 하얀색 물집 같은게 보이고 3일전에 감기 걸렸어요 이 시린게 처음보단 조금 나아졌는데 일시적인 증상일까요? 육안으로 확인 했을땐 충치는 없는거 같고 뒤쪽에 치석이 생긴거 같은데 치석이 원인일까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니 잇몸에 염증이 생겨서 시릴 수도 있습니다.

    스케일링 한번 받아보시고 나서 다시 증상을 체크해보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 물집이 생기고 차가운물에 시리다면 치수염일 가능성도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 잇몸치료 또는 치수염이라면 신경치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사 입니다

    찬물에 치아가 시린 증상은 충치에 의해 치아 신경이 감염 되었을 때 초기 증상일 수 있고, 마모, 잇몸퇴축 등 다른 원인에 의해서 시릴 수도 있으므로

    치과 내원하여 검사 후 치료 받아보는 것이 좋습니다