머리 긁으면 두피에 상처나나요?

제가 머리간지러울 때마다 손톱으로 벅벅 긁는데

무슨 문제가 일어나나요?

탈모라던가 두피가 손상되진 않겠죠?

습관 돼버려서요ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

손톱으로 벅벅 긁는 것은 두피에 좋지 않습니다.

그러다가 두피에 피가나고, 딱지가 앉게 되고 딱지 뜯다가 머리카락도 같이 나가고... 반복하다보면 원형 탈모처럼 상처부위에ㅜ머리카락이 없어집니다.

가려운 원인을 병원가서 알아보세요.

심각한 일이 생길수도 있어요

    안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    긴손톱으로 박박 긁는거 안좋아요ㅡ상처가 생길수도 잇고 그상처에 균이 침법하면 비듬도 생길수도 잇고 두피 피부염도 생기죠ㅠ

    유난히 건조한사람들도 자주가렵다 하는데

    .가려울땐 빗으로 빗어주고 두드린다거나 하세요ㅡ머리감을때도 손톱이 아닌 손가락 끝으로 감아주는게 좋습니다.

      안녕하세요. 너무세게 긁다보면 상처가 생길수 있습니다. 특히 손톱이 긴 상태에서 긁다보면 상처가 생기거나 심하면 피부염을 유발하거나 긁혀서 치료를 받아야 할수도 있으니 가볍게 긁거나 톡톡 치는게 나을듯 합니다.