월천로얄티
월천로얄티23.05.16

동영상을 동영상으로 캡쳐하는 방법이 궁금합니다.

아주 긴 동영상에서 짧은 구간만 캡쳐하고 싶은데요. 다시 말해 동영상을 동영상으로 캡쳐하는 방법이 궁금합니다. 어떻게 하면 되나요?
  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    동영상 편집 어플을 이용해서 필요한 부분만 지정해서 저장하면 됩니다. 동영상 어플중 포맷팩토리를 사용해 보세요.

    포맷팩토리는 동영상 인코딩 프로그램이지만 동영상 자르기, 워터마크 넣기&지우기, 동영상 추출&자르기, 재생속도 변경, 특정영역만 추출하기 등의 기능을 활용할 수 있습니다.