자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.26

동영상 편집에 대해 궁금한점 있습니다.

스마트폰으로 촬영한 동영상을 소리를 음소거를 한채로

전달을 해야 하는데요.

어떤 방법으로 음을 소거한채 영상만 편집을 해야 하는지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 베르테르입니다.

    삼성 갤럭시폰으로 설명을 드립니다.

    비디오 어플에 우측 상단에 메뉴(점세개)를 누르면 편집이라는 하위 메뉴가 나옵니다.

    편집화면으로 가면 음량조절하는 스피커 모양이 있는데 이것을 눌러 소리를 최소로 합니다. 그리고 다른이름으로 저장을 하면 소리가 없는 동영상 파일이 하나 생깁니다.

    그럼 즐거운 음소거 하세요