훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.08.05

현재 우리나라의 자기부상열차가 존재?

예전에 교과서에서 많이 봤던거 같은데

현재 우리나라에도 자기부상열차가 존재하나요??

과학기술이 많이 발전했는데 이런 원리를 도입해

운영되는 시설이 있는지 궁금해서요!

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    자기부상 열차에 대한 개발은 독일이 1969년에 처음 시작하여 1971년에 유인주행을 하였으며 우리나라는 1986년 도시형 자기부상열차 개발에 착수하여 2016년 인천공항 자기부상철도가 완공되었습니다

  • 안녕하세요. 강직한고니215입니다.

    한동안 화재가 됐던 내용이죠?

    풀러스 마이너스를 빠르게 교번해가면

    덩치큰 기차를 살짝 들어올리는 효과를

    이용하죠. 철로를 맞대어 덜커덩거리는

    소리도 없애주고요. 한마디로 조용한 기차가 되겠죠? 요즈음 세상의 이목을 집중시켰던 제로저항의 시대도 한 맥락이라고 합니다.대표적인 상장회사 '서남'이 있스니다.