청소생활
탈퇴한 사용자

주방 기름튄곳들 청소 질문 드립니다.

기름을 사용하는 음식을 하면 주변에 기름이 많이

튀는데 그게 이제 굳어서 노랗게 되어 떨어지지

않습니다. 동전으로 긁어야 떨어질정도인데 손쉽게

지우는법 있을까요?

  • 일상처리중
    일상처리중22.08.07

    안녕하세요. 일상처리중입니다.

    개인적으로 알콜솜이나 물티슈도 알콜 물티슈 있어요!

    그걸로 닦으면 좋고요 남은 소주나 맥주로 뿌려놓은다음에

    키친 타월로 닦이면 진짜 잘 닦입니다! 매번 이렇게 해요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 주방을 청소하면 기름 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 다이소에서 판매하는매직스펀지를 잘라서 닦습니다.기름때와 묵은때는 한번에 지워집니다

  • 안녕하세요. 후련한듀공231입니다.

    오래된 얼룩은 불리는과정이 필요해요. 코로나19로 집에 하나쯤은 있는 손소독제나 알콜솜등이 기름때 지우는데 좋아요.

  • 안녕하세요. gnkdavid입니다.

    저같은 경우에는 기름때 제거제를 활용해서 키친 타올로 최대한 많이 문지르면 지워지더라고요. 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    기름때는 소주처럼 남은 술을 스프레이 케이스에 넣어서 뿌리고 키친타올로 닦으면 효과가 있어요