기운찬재칼262
기운찬재칼26224.02.24

윈도우 10을 쓰다가 11로 업그레이드 되었는데 에러가 발생하는 프로그램이 있어요

노트북을 사용하고 있습니다. 윈도우 10을 사용하다가 잘못 눌러서 11로 업그레이드 되었습니다. 엔지니어링 프로그램을 사용하는데에는 문제가 없는데 한글 프로그램이 열리지 않는 경우가 있습니다. 인터넷에서 문제를 확인하고 조치를 하니 한글은 열리는데 엔지니어링 프로그램이 열리지 않습니다. 윈도우 10으로 복귀할 수 있는 방법이 있을까요? 윈도우 다시 설치하지 않고요

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    다시 설치하지 않고 돌아가는 방법은 없는 것으로 보입니다.

    11->10 다운 그레이드는 결국 중요 파일 백업 후에 다시 윈도우 설치하는 형식으로 복구 되는 거라서

    원하시는 방식이 아닙니다. 그것도 11로 변한 후 10일 이내에 실행을 해야 유효하다고 되어 있습니다.

    엔지니어링 프로그램 실행 파일을 마우스 우클릭해서 생기는 네모 제일 아래쪽 "속성"을 클릭하시고 뜨는 창을 살펴보면

    호환성에 해당하는 버튼이 있습니다. 거기서 호환 버젼을 하나씩 건드려서 실행해서 윈도우 10이나 7 XP 호환모드에서

    돌아간다면 굳이 다운 그레이드 안하고 쓰실 수도 있습니다 ^^;