기타 고민상담고민상담
수려한노린재50
수려한노린재5022.08.27
심리적과 정신쪽으로 어느곳에 문제가 있는걸까요?

요즘 기억력도 많이 저하되고 감정기복도 심하고 화가많아졌는데 주변사람들한테도 화를 많이 내다 우울했다 안좋은 모습만 보여주니깐 인간관계도 안좋은데.. 왜그런건지아시는분있나요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안감은 여러가지 요인으로 발생합니다. 심리적 안정이나 신체활동을 통해 해결해 보는 방법을

    권합니다. 위와 같은 방법으로 해결을 시도해 보았음에도 해결이 되지 않는 수준이 되어버린다면 병원에

    가는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재글만으로 증상에 대해서 파악하기 어려우나

    스트레스성 이론에 따르면 스트레스가 심하면 위와같이 감정적 기복이 크게 보일수있습니다

    이럴땐 정신과에서 상담을 받아보시는것도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 해소하거나 육체적으로 업무량을 소화할 에너지가 없는 경우, 감정 변화가 클 수 있습니다.

    감정이 들쭉날쭉한다 하더라도, 놀라거나 겁먹지 마라. 감정 변화는 자연스러운 현상입니다. 매일매일 살면서 알게 모르게 스트레스받고, 일상의 리듬이 흐트러지는 것이 자연스러운 일이듯이, 감정이 오르는 날도 있고, 우울한 날도 있고 그렇지 못한 날도 생기는 법입니다.

    병에 걸린 것이라고 겁을 먹기보다는 자연스러운 것이라고 받아들이고 자신의 감정에 충실해지는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    평소에 스트레스가 해소되지 않고 계속 쌓이면 짜증이 늘고, 화가 많아집니다.

    그 때 그 때 스트레스를 해소해 줘야 합니다.

    기분이 좋지 않을 때 에너지 수준을 높이고 영양을 유지하는 과일, 채소 및 단백질 등 건강한 식단을 섭취하는 것이 좋습니다.

    그리고 카페인과 알코올의 양을 제한 하는 것도 중요합니다.

    명상과 요가 등이 도움이 됩니다.

    침대는 잠을 자는 용도로만 사용하십시요.

    하루 15분의 적당한 운동은 불안, 스트레스 및 우울증의 증상을 감소 시킬 수 있습니다.

    햇볕을 받으며 산책을 하는 것도 우울함을 사라지게 하며 비티민d 생산량을 늘리고 혈압을 낮추며 뼈를 튼튼하게 해서 질 좋은 수면을 취할 수 있습니다.

    빨리 우울감에서 벗어나길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 질문의 내용만으로는 정확한 진단을 내리기는 어렵습나다

    때문에 병원에ㅜ방문하셔서 전문의의 진단을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    감정기복이 심해지고 화가 많이나고 우울감을 누끼는 증상은 우울증의 증상으로ㅠ추정됩니다

    정확한 진단을 위하서는 병원을 방문해보시는 것이 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    무언가 우울한 감정이 커지다 보니 주변인들에게도 짜증이 나는 것 같습니다.

    일단은 가볍게 심리상담치료를 받으시면서 너무 심하시다면 병원 진료도 함께

    하신다면 많은 도움이 될 것이니 참고하세요.