정신질환들이 한번에 오는데 어떻게 하죠?

사람을 만나고 혼자 남아질때면 무기력해지고 갑자기 눈물이 쏟아지는둥 우울증 증세가 나타납니다

그리고 사람을 만나고 있을때도 상대가 조금이라도 말을 잘못해도 불같이 화를 내게 됩니다

그리고 몇년전 이성에게 상처를 받은 적이 있는데 그 상처의 아픔 때문인지 이성이랑 친해지는게 예전같이가 않습니다

대인기피증세도 있는데 어떻게 하죠..

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

좋을 것 같네요

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여건이 되면 집에 가족 또는 절친과 함께 지내시길 바랍니다.

    옛날 기억들은 되도록 빨리 잊어 버리시고 좋은 생각, 긍정적인 생각만 하세요

    상담치료를 받아 보는 것도 권해드립니다.

      안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

      상태가 어느 정도 심각한지 정확한 진단이 필요해 보입니다.

      상태가 심각하다면 전문가와 상담으로 질문자님 상태에 대한 정확한 진단과

      상황에 맞는 진료법을 사용해서 빠른 치유가 필요합니다.

      질문자님과 같은 경우, 빠른 시간 안에 회복하시는 것이 좋습니다.

      일상생활에 지장이 없게끔 다시 회복 하기 위해서 전문가와 대면 상담을 추천합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        대인관계에 있어서 질문자님의 감정을 앞세우는 태도를 교정할 필요가 있습니다. 이성으로 인한 상처의 경우, 모든 이성이 상처를 준 이성과 같다는 생각에서 벗어나 별개라는 인식을 가져보시기 바랍니다.

          안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

          질문자님께서 이전 이성분과 헤어질 때 큰상처를 받으신 것으로 보여집니다. 또한 이성분 이외에도 더 이전 이성의 잘못된 행동에대하여 큰 트라우마를 갖고계실 가능성이 높습니다. 만약 이성과 헤어지기 이전과 이후가 질문자님께서 느끼시기에 많은변화가 있었다면 무엇때문에 상처를 받았는지 다시 생각해보신 후 친한친구분과 상담을 해보시거나 심리상담사와 전문적인 상담을 해보시는것을 권해드립니다.

            안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

            너무 복잡하고 생각이 정리 되지 않을때는 이러한 감정을 상담을 받으면서 풀어보는것도 좋습니다.

            하나씩 하나씩 스스로 풀어가야할것들에 대해서 적어보고 내가 할수있는것부터 차근차근 생각하고 행동하는것이 좋습니다.

            얽혀있는 실타래가 하나씩 풀리다보면 조금씩 좋아질수있는부분이 있을것입니다.

              안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

              우울감 및 무기력감은 스스로 해결하려 노력하시는 것 보다

              주변의 가까운 지인이나 가족에게 도움을 청해 보시는 것이 더욱 좋습니다.

              자주 만남을 갖고 내면의 걱정거리들을 많은 대화로 풀어내 보세요.

              또한 긍정적인 생각과 생활을 하시는 습관을 들여 보세요

              가벼운 산책 같은 것들도 신체에 활력을 불어 넣어 주는 좋은

              방법이 될 수 있습니다.

                안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

                사람의 감정은 거의 비슷합니다

                다만 서로의 기대치가 높기때문에 상처받고 짜증내며

                사이가 멀어지게 되죠

                눈높이 대화를 해보세요

                그리고 진심어린 눈빛으로 다가가서 신뢰를 쌓아보세요

                그 단계가 아직 멀기 때문에 서로에게 실망을 더 갖게됩니다

                이성친구를 대할때도 마찬가지입니다

                사랑으로 보듬어주고 먼저 이해하며 다가가세요

                이게 최선입니다

                항상 응원합니다