자주 입안이 마릅니다 이거 왜 이러죠?

성별 남성
나이 31세
기저질환 빈혈조금
복용중인 약 없음

입안이 매마릅니다 자주 그러네요 가그린 사서 가그린 해야할까요 그건 그렇고 어깨는 자주 아프네요 한쪽만아프던이 이제는 두쪽다 아픔 자고 일어나면은 상쾌하지도않고 오히려 쑤십니다 코로나 걸리고부터 더하는거같음ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

구강건조증은 다양한 원인에 의해 발생 가능합니다. 하지만 계절이 건조한 시기에 많이 발생하며 당뇨병이나 다른 질환으로 인해 발생할 수도 있습니다. 또한 침샘에 분비에 문제가 있을 경우에도 해당 증상은 발생할 수 있습니다. 드물게 쇼그렌 증후군과 같은 자가면역질환이 있을 경우에도 구강건조증은 발생할 수 있어 이비인후과나 내과에 내원하여 기본적인 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    가나요양병원

    입안이 마르는 증상이 유독 심하다면 가능성이 높지는 않지만 쇼그렌증후군등 류마티스 질환이 동반되어

    있을 가능성이 있습니다. 안구건조증등 눈이나 입이 심하게 마르는 증상이 지속된다면 검사를 통해

    확인하시는 것을 권유드립니다.